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12.09.2022 , 10:35 Uhr
Ich bin Diätassistentin und so viel Gemüse ist das gar nicht :) das sollen 400g Gemüse und 250g Obst sein. Wenn du zum Frühstück einen Apfel dazu isst, mittags einen kleinen Salat dazu, als snack eine Paprika, abends evtl eine Bolognese mit Gemüse drin und noch ein paar Beeren beim Fernseh schauen hast du deine Portionen schon voll. Oder eben wie Marius sagt ein bisschen Gurke oder Tomate dazu :)
zum Beitrag12.09.2022 , 10:31 Uhr
Ich bin Diätassistentin und kann dir sagen dass die Küchen oftmals ausgelagert werden. Es gibt verschiedene Systeme (z.b cook and chill, cook and hold, cook and serve und die Tiefkühlküche) und je nachdem wird das essen gar nicht mehr selbst im Krankenhaus gekocht sondern von außerhalb geliefert - wenn man gar keine Küche mehr hat dann werden auch oft Fertigprodukte genutzt die nur noch aufgewärmt werden müssen. Und das Geschirr kann nicht geändert werden, das hängt mit den Wärmebehältern zusammen, welche nicht mehr genutzt werden können wenn das Geschirr nicht mehr passt. Uns ist bewusst dass das scheiße aussieht, aber anders geht es einfach nicht..
zum Beitrag12.09.2022 , 10:29 Uhr
Ich bin Diätassistentin und das Essen in Krankenhäusern ist leider wirklich sehr verbesserungsfähig. Das liegt daran, dass nicht mehr Geld ausgegeben werden möchte. Es gäbe die Möglichkeiten definitiv, aber das ist eben nicht wichtig genug. Auch wenn es dem Fachpersonal am Herzen liegt, wir können da leider nicht viel machen. Daher rate ich jedem, seinen Angehörigen und Freunden im Krankenhaus Obst und Gemüse mit zu bringen! Es muss sich auch nicht an die Vorschläge der dge gehalten werden, solange man keine dge-zertifizierung anstrebt.
zum Beitrag