Rezept des Monats : Baiser-Torte mit Rhabarber
26-er Ring, Backzeit ca. 50 Min.
Sandmasse:
200g Butter
150g Zucker
70g Marzipanrohmasse
4 Eier
100g Weizenmehl
140g Mondamin
5g Backpulver
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz
Vanillezucker
Sonstiges:
200g Rhabarber (frisch/TK)
200g gehobelte Mandeln
Baisermasse:
300g Zucker
5 Eier (nur Eiweiß)
Prise Salz
Die Kleine Konditorei empfiehlt:
Zutaten der Sandmasse bis auf Eier glatt rühren, Eier nach und nach unterrühren. In gefettete Backform geben und glatt streichen. Rhabarber auf Sandmasse verteilen. Bei 190 Grad rund 40 Minuten backen, abkühlen lassen. Zutaten der Baisermasse steif schlagen, auf Rhabarber verstreichen und Mandeln darüber verteilen. Torte nun bei 200–220 Grad Oberhitze für 8–10 Minuten backen, bis Oberfläche gebräunt ist.