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Archiv-Artikel

Rezept des Monats Baiser-Torte mit Rhabarber

26-er Ring, Backzeit ca. 50 Min.

Sandmasse:

200g Butter

150g Zucker

70g Marzipanrohmasse

4 Eier

100g Weizenmehl

140g Mondamin

5g Backpulver

Spritzer Zitronensaft

Prise Salz

Vanillezucker

Sonstiges:

200g Rhabarber (frisch/TK)

200g gehobelte Mandeln

Baisermasse:

300g Zucker

5 Eier (nur Eiweiß)

Prise Salz

Die Kleine Konditorei empfiehlt:

Zutaten der Sandmasse bis auf Eier glatt rühren, Eier nach und nach unterrühren. In gefettete Backform geben und glatt streichen. Rhabarber auf Sandmasse verteilen. Bei 190 Grad rund 40 Minuten backen, abkühlen lassen. Zutaten der Baisermasse steif schlagen, auf Rhabarber verstreichen und Mandeln darüber verteilen. Torte nun bei 200–220 Grad Oberhitze für 8–10 Minuten backen, bis Oberfläche gebräunt ist.