Elfmeter für Katar

Akram Afif trifft für Katar vom Punkt Foto: dpa

Katar präsentiert sich als die neu-alte Fußballmacht Asiens. Im Finale um den Asien-Cup gewann der Titelverteidiger, der auch als Gastgeber fungiert, über den Überraschungsfinalisten Jordanien mit 3:1. Alle drei Treffer für die Auswahl des Emirats erzielte Akram Afif, alle drei per Elfmeter: 22. Minute, 73. Minute, 95. Minute. Jordanien hielt spielerisch gut mit und hatte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zwei Großchancen durch Musa Suleiman. Nach der Pause trat Jordanien druckvoll auf, und in der 67. Minute erzielte Yazan Al-Naimat den Ausgleich, aber letztlich konnte sich Jordanien nicht durchsetzen. Auffälligster Spieler des Finals war der dreifache Torschütze Afif. Geprägt war das Spiel von vielen Zweikämpfen und Fouls, zudem spielte Katar über weite Strecken recht passiv. Ein zweiter Foulelfmer sorgte für eine Vorentscheidung.