gurke des tages:
Die Erdbeersaison ist offiziell eröffnet. Zumindest in Nordrhein-Westfalen, wo am Donnerstag die Erntezeit für die „beliebteste und wichtigste Saisonfrucht“ startete, wie die Früchtchenagentur dpa gestern meldete: „Drei Kilo isst jeder im Schnitt.“ Das können wir nur bestätigen. Wir essen nicht erst seit gestern jeden Tag drei Kilo Erdbeeren. Mit einem Kilo Sahne! Wie bitte?! Die Deutschen essen die „drei Kilo im Jahr“? Diese Miesepeter. Kei-ne Freude am Schlemmen.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen