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Schleswig-Holstein präsentiert landestypische LeckereienKaramellisiertes Malheur

KIEL/BERLIN dpa/taz | Mut haben sie ja, die Schleswig-Holsteiner. Wie die Staatskanzlei in Kiel am Mittwoch mitteilte, wird das Land zwischen den Meeren bei den Feiern zum Tag der Deutschen Einheit in Dresden „landestypische Leckereien“ präsentieren. Auha! Wenn das mal gut geht! Dass sich die Nordlichter mit ihren Nahrungsmitteln überhaupt über die Grenzen trauen, zeugt von einer gewissen Furchtlosigkeit. Hoffentlich gibt es am Montag genug Rettungssanitäter in Dresden! Werden doch Speisen aufgetischt, die jedem Magen seine Grenzen aufzeigen wie „Holsteiner Speirüben“ oder „Dithmarscher Brechbeutel“ oder „Buttermilchsuppe mit Klöten“. Verkostet werden kann auch das „Rübenmalheur mit Schnodder“ oder der „Munkmarscher Muschelauswurf“. Und zum Dessert gibt es „Föttchen mit Kotzspeck“ oder „Friesenkimme mit karamellisierten Schweinepopeln“. Na denn, guten Appetit.

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