: MITREDEN, OBWOHL ICH KEINE AHNUNG HABE
Erst Pferdefleisch, nun auch noch Eier. 10 schlaue Sätze zu Ess-Skandalen
„Ilse Aigner könnte mit all ihren gescheiterten Aktionsplänen ein ganzes Dirndl-Geschäft ausfüllen.“ (Rainer Brüderle, Verfechter des Mindestlohns und großer Freund von Frischfleisch)
„Ich muss warnen. Natürlich wollen wir die Wende. Aber Bio-Eier tatsächlich als Bio-Eier zu produzieren, würde hundert Billionen kosten.“ (Umweltminister Peter Altmaier)
„Seit ich weiß, dass das Fleisch in meiner Lidl-Tiefkühllasagne nicht die bestmögliche Qualität hat, halte ich Ilse Aigner für die unfähigste Politikerin wo gibt.“ (Anshu Jain, Chef der Deutschen Bank. Glaubt, dass ein Kulturwandel nicht nur im Bankenwesen, sondern auch im Ernährungssektor möglich ist. Spekuliert deshalb wieder in Letzterem.)
„Ilse Aigner gefällt Aktionsplan.de.“ Quelle: Internet (Facebook – Soziales Börsennetzwerk)
„Ich glaube auch, dass eine exakte Herkunftszeichnung im Detail nicht machbar ist.“ (Ilse Aigner, 2011 über ihre eigene Politik)
„Ilse Aigner verschweigt, dass es gerade sie und die schwarz-gelbe Koalition waren, die in Brüssel Regeln zur Deklaration von Fleisch blockiert haben und in Deutschland verweigerten, dass Behörden alle Erkenntnisse über Vergehen im Lebensmittelbereich veröffentlichen müssen.“ (Ulrich Kelber, stellvertretender Vorsitzender der SPD-Fraktion. Glaubhaft. Nein, nicht wegen des Namens.)
„Was? Die verkaufen unseren Mist als Bio-Eier? Und wir Trottel kriegen keine Zuschüsse?“ (Eingepferchte Hühner bei einer Gehegschaftssitzung)
„Multi Futtri ist tot.“ (Heinz Buschkowsky, freischaffender Schriftsteller aus Neukölln)
„Ist mir doch egal, was ihr in Deutschland fresst. Ich hab zwei Oscars!“ (Christoph Waltz, Abschlachter in der Metzgerei „Tarantino“)
„Wenn ich Ilse Aigner wäre, ich würde sofort zurücktreten.“ (Joseph Ratzinger. Ex-Kirchen CEO. Held der Kein-Bock-Generation)
■ Marion Bergermann, 24, fand Tweety und Calimero eher uncool ■ Dmitrij Kapitelman, 26, hört immer noch von seiner Mutter: „Iss wenigstens das Fleisch auf!“