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Archiv-Artikel

das rezept Spargel

Von bes

Pro Person mindestens 500 Gramm Spargel nehmen. Das holzige Ende so knapp wie möglich von den Stangen entfernen. Tasten Sie sich dafür mit der Schneide des Messers vor: Dort, wo es problemlos in die Stange eindringt,wird der Spargel genießbar. Dann die Stangen schälen. Das ist nicht unproblematisch, weil die Farbe von Schale und Gemüse nahezu identisch ist. Einen länglichen Topf (gegebenenfalls einen Bräter) mit Wasser füllen, leicht salzen, einen Spritzer Zitrone und, gegen die Bitterkeit, ein wenig Zucker beigeben, aufkochen lassen. Dann die geschälten Spargeln hineingeben - am besten in einem Siebeinsatz - Hitze reduzieren und den Spargel maximal 10 Minuten garen. Dann mit dem Schaumlöffel aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Er sollte noch etwas Biss haben. Traditionell wird dazu eine würzige Sauce hollandaise gereicht, weil sie die Geschmacklosigkeit des Gemüses verdrängt. Wer das wahre Aroma des Spargels kennen lernen will, wird ihn jedoch nur mit Nussbutter beträufeln. Nussbutter für 4 Personen: Ein halbes Pfund Butter auf mittlerer Hitze schmelzen, sodass sich unten im Topf ein zartbrauner Bodensatz bildet; diesen immer wieder mit dem Kochlöffel abkratzen und verrühren. Den Schaum, der sich auf der erhitzten Butter bildet, per Schaumlöffel abheben. Wenn die gesamte Flüssigkeit eine haselnussbraune Färbung aufweist, ist die Nussbutter fertig. bes