Kurzpass

In der Handball-Bundesliga deklassierte der THW Kiel die HSG Wetzlar mit 40:22. Deutlich gewannen auch der HSV Hamburg gegen Balingen mit 33:25, die HSG Nordhorn gegen Minden mit 32:25 und die SG Flensburg-Handewitt in Lübbecke mit 34:28. Als Verlierer von Platz gingen der Wilhelmshavener HV mit 30:33 bei Kronau-Östringen und Eintracht Hildesheim mit 20:34 in Lemgo.+++Bei der deutschen Beachvolleyball-Meisterschaft in Timmendorfer Strand holten Julius Brink/Christoph Dieckmann (Berlin) ohne Satzverlust den Titel. Zweite wurden Florian Huth/Stefan Uhlmann (Kiel/Kölleda). Bei den Frauen mussten sich die Favoritinnen Stefanie Pohl und Okka Rau von Hamburger SV mit dem dritten Rang begnügen.+++Für das Fußball-EM-Qualifikationsspiel der U21 gegen Rumänien hat Trainer Dieter Eilts Werder Bremens Stürmer Aaron Hunt nachnominiert. Für die morgen Abend in Wilhelmshaven stattfindende Partie sind schon 5.000 der 7.500 Karten abgesetzt.+++ Die Hamburger Boxerinnen haben bei der deutschen Meisterschaft in Herrschenried Medaillen abgeräumt: Je zweimal Gold, Silber und Bronze gingen in die Hansestadt. Sonja Dürr vom BC Hanseat holte zum vierten Mal in Folge den Titel im Leichtgewicht. Die Juniorin Sima Deigert vom K.C. Agon Hamburg besiegte im Finale die Mecklenburgerin Nadja Lippick in der ersten Runde.+++Beim Trampolin-Weltcup in Salzgitter hat Lokalmatador Henrik Stehlik am Samstag für die einzige deutsche Podestplatzierung gesorgt. Der Weltmeister von 2003 belegte den dritten Rang. Das Synchronspringen mit seinem Vereinskameraden Dennis Luxon verlief für Stehlik weniger glücklich. Das deutsche Duo musste sich mit Platz sieben zufrieden geben. Catherine Auerbach (Salzgitter) und Sarah Syed (Weingarten) belegten im Synchron-Wettbewerb der Frauen einen beachtlichen vierten Rang. dpa/taz