piwik no script img

taz-Rezept: KALIFORNISCHE ROSINEN

Kalifornien ist der größte Rosinenproduzent der Welt. Im San Joaquin Valley, einem sonnenreichen Tal zwischen San Francisco und L.A., wird die Thompson Seedless, dort Traubensorte Nr.1, angebaut. Ausgewählte Beeren werden zuerst in heißem Wasser gebadet, dann mit Gebirgswasser abgeduscht. Das macht aus den kalifornischen Rosinen die saubersten Trockenfrüchte der Welt, natürlich konserviert und frei von Schwefel, Stielen und Sand. Im Handel sind: natürliche Kernlose — sonnengetrocknet, goldene Kernlose — unter besonderen Bedingungen im Ofen getrocknet, dadurch von schöner heller Farbe, geschmacklich noch aromatischer als sonnengetrocknete; Muskatrosinen — groß, dunkel und ganz besonders süß; Korinthen — von winzigen kernlosen, sonnengetrockneten Korinthtrauben.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen