Negatives Testbild

■ In Freundschaft: Stuttgarter Kickers-Blau-Weiß 90 4:1

Blau-Weiß 90 ist, eine Woche vor dem Rückrundenstart, noch nicht in Form. Bei den Stuttgarter Kickers unterlagen die Mariendorfer in einem Testspiel mit 1:4. Dabei offenbarte sich wiederum die alte Abwehrschwäche der Berliner. Die häufig angewandte Abseitsfalle funktionierte mehrmals nicht, überhaupt fehlte es an Konsequenz in den Zweikämpfen. Dennoch äußerte sich Trainer Hoss zufrieden über den Test:„Das war wie eine Standortbestimmung. Wir wissen jetzt, woran wir noch arbeiten müssen.“

Zum Spiel: Schon in der ersten Halbzeit wurde deutlich, welches Team den Platz siegreich verlassen würde. Die Stuttgarter, zweikampfstark und konditionell obenauf, waren überlegen und münzten ihre Chancen auch in Tore um. Schön und Vollmer (31.; 39.) ließen zweimal das Tornetz der Berliner zappeln. Blau-Weiß beste Möglichkeit in den ersten 45 Minuten: Frank Nitsche traf in der 25.Minute per Kopfball nur die Aluminium-Latte.

Zwar konnte Schlumberger nach dem Pausentee den Anschlußtreffer erzielen (52.), doch Stuttgarts Hotic markierte mit einem Weitschuß (69.) und einem Roller kurz vor Schluß den Endstand. Für Jörg Geadke, dem Mittelfeldmotor des Zweitliga-Tabellenführers, war die Niederlage kein Rückschritt: „Wenn wir unser Spiel in der Offensive weiter verbessern, mache ich mir überhaupt keine Sorgen, wenn es um den Erhalt der Tabellenspitze geht.“

Auch im zweiten Test brachte Blau-Weiß keine überzeugende Leistung. Am Sonntag schafften die Mariendorfer beim Oberligisten SSV Reutlingen vor 900 Zuschauern lediglich ein torloses Remis. Bei den Hoss-Schützlingen nur Torwart Holger Gehrke.