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WIR BITTEN ZU TISCH

■ Berlin Exelsior Hotel

Die Redaktion bedauert, daß sie - in Erfüllung anderer Sehpflichten - sich um das sinnsiamesische Ereignis: Köche kochen Kunst! gebracht hat. Das Berlin Excelsior Hotel hatte zur Vernissage einer Ausstellung von Frank Rödel, Ölbilder, Aquarelle, Zeichnungen geladen. Der Einladung, die geschmückt war mit der Abbildung des Rödelschen (!) WaldstückII“, war ein loser Zettel schlichterer Papierqualiät beigelegt, auf dem die kulinarische Abteilung des vornehmen Hauses ihre „WaldstückeI-III“ anempfiehlt. „WaldstückII“ beispielsweise wird da wie folgt beschrieben: „Gebratenes Kalbsrückensteak mit Zwiebelmus und Trüffelspähne (sic) überbacken, Blumenkohlflan und Mandelkartoffeln“. Daß also verschiedene Kunstkocher bei dem doppelt anwesenden „WaldstückII“ am Werke gewesen sein müssen, wird deutlich. Für die abwesende taz-Kunstkritik auf immer ungelöst wird allerdings die Frage bleiben, welchen der beiden Künstler es eigentlich zu bewundern galt: den für Geschmackvolles im engeren oder den für Geschmackvolles im weiteren Sinne zuständigen. Die Ausstellung des Malers immerhin ist hungrigen Betrachtern noch bis zum 15.9. am angegebenen Ort zugänglich.

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