■ IM ANGEBOT: Gesalzene Keks-Preise
Jeder nascht gerne mal. Auch gesundheitsbewußte Verbraucher. Doch die meisten »gesunden Vollkornkekse«, die die Süßwarenbranche präsentiert, enthalten zu viel Zucker. Der neue Keks des Öko- Bäckers Stephan ist eine Ausnahme. Er enthält mit 10,8 Prozent Zucker nur die Hälfte der sonst üblichen Zuckermenge, wie das Labor ermittelte.
Der erfreulich geringe Zuckergehalt von Steffel's Vollkornkeks bedarf bei Schleckermäulern sicher der Gewöhnung. Da die Süße aber aus Rosinen, Bananen, Ananas, Datteln und Apfelsaft stammt, erhält der Keks eine fruchtige und aromatische Note. Außerdem enthält er noch Weizenvollkornmehl, Reisvollmehl, ungehärtete Pflanzenfette und Backpulver. 74 Prozent der Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau der französischen Organisation Nature et Progres. Farb- und Konservierungsstoffe sowie Milchpulver sind nicht im Keks zu finden, so daß auch Kuhmilch-Allergiker ihn essen können. Verpackt ist Steffel's Vollkornkeks in einem Polyethylenbeutel.
Der Preis der süßen Kost ist leider gesalzen: Zwei Kekse, ca. 40 Gramm, kosten im Bioladen ungefähr 2 DM.
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