Fußball: Niederungen

■ 93'ger Sieg * Oberliga: Lurup, Altona und Norderstedt siegen

FUSSBALL: NIEDERUNGEN

93'ger Sieg Oberliga: Lurup, Altona und Norderstedt siegen

Mit einer sehr starken ersten Halbzeit sicherte sich Altona 93 das 4:1 über die SVG Göttingen und damit den ersten Saisonsieg. Alle vier Hamburger Tore fielen im ersten Spielabschnitt. Die Altonaer Angreifer Neuschwander (2 Treffer) und Prohn (1) waren von den Göttingern nicht in den Griff zu bekommen. Die Gäste boten eine indiskutable Vorstellung. Mit dem sicheren Vorsprung ließ Altona 93 in der zweiten Hälfte erheblich nach. Die Partie verflachte zunehmend.

Die Freude beim Aufsteiger SV Lurup nach dem überraschenden 2:1-Auswärtssieg bei Kickers Emden war riesengroß. „Ich bin nicht nur über den Sieg glücklich, sondern auch über die enorme Leistung im Defensivspiel“, freute sich Trainer Gerd Mewes. Zwei krasse Abwehrfehler führten zur ersten Kickers-Heimniederlage. Gegen die kompakte Abwehr der Hamburger — Torhüter Marsen ragte heraus — konnten sich die Emder trotz großer Feldüberlegenheit nicht durchsetzen.

Göttingen 05 muß weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten. der 1. SC Norderstedt erreichte mit einem 2:0 die ersten Auswärtspunkte. Göttingen hatte keine Chance gegen die clever spielenden Gäste. Der frühere Wolfsburger Tavares traf bei seinem Debüt für Göttingen 05 in der 25. Minute nur die Latte.