■ Deutsche: Fleischfresser
München (dpa) – Die Bundesbürger essen immer weniger Fleisch: Binnen sechs Jahren ging der Fleischkonsum um rund zehn Prozent auf 62,9 Kilogramm zurück. In Westdeutschland nahm 1992 die Zahl der Betriebe um 500 auf 23.500 ab, in Ostdeutschland um rund 100 auf 3.400 zu. Das gesamtdeutsche Fleischerhandwerk hat rund 35.500 Verkaufsstellen. In den alten Bundesländern stieg der Umsatz 1992 um 2,9 Prozent auf 36,0 Milliarden DM, wozu Preisanhebungen von 3,8 Prozent beitrugen. In Ostdeutschland lag der Jahresumsatz bei 2,8 Milliarden DM.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen