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Butterbrot ist Dauerbrenner

Das Butterbrot gilt in Deutschland nach wie vor als Pausenmahlzeit Nummer eins. Über die Hälfte aller Deutschen, so eine Meinungsumfrage des Emnid- Instituts unter 1.400 Verbrauchern, verzehren am Arbeitsplatz belegte Brote. Die Befragung war vom Verband der Deutschen Brot- und Backwarenindustrie in Auftrag gegeben worden. Hinter der Pausenstulle rangieren Milchprodukte, belegte Brötchen sowie Gemüse und Obst. Müsli landet abgeschlagen auf Platz vier. Wer stark körperlich oder geistig gefordert wird, hält Brot für besonders wichtig. Dabei schätzt jeder zweite Mann das Brot am Arbeitsplatz, Frauen bevorzugen dagegen frisches Obst und Gemüse sowie Milchprodukte. Viele Befragten gaben an, sie nähmen zuwenig Vitamine und Ballaststoffe zu sich. Als Folgen unausgewogener Ernährung nannten sie Müdigkeit, Konzentrationsschwäche und Völlegefühl.Foto: Wolfgang Schmidt

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