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Nudelforschung klärt Klebefrage

Ein britischer Wissenschaftler soll für 6.000 Pfund (rund 16.000 Mark) der Frage nachgehen, warum manche Nudelsorten klebriger sind als andere. Zur Klärung dieses Geheimnisses wird der 43jährige Gordon Wiseman auf eine siebenwöchige Forschungsreise gehen, die ihn unter anderem nach Ungarn, Marokko, Kurdistan, Griechenland, Rußland und Indien führen wird. Bezahlt wird das Forschungsprojekt vom Reiseverband „Winston Churchill Travelling“, der Stipendien für „Projekte mit öffentlichem Nutzen“ vergibt. Wiseman vermutet den Grund des kulinarischen Geheimnisses in den zur Nudelzubereitung verwendeten Getreidesorten. Im Mittelpunkt seiner Reise wird daher die Erforschung der Getreidezucht in den verschiedenen Ländern stehen. Auch das britische Landwirtschaftsministerium will Wisemans Forschungsergebnisse nach seiner Reise prüfen.Foto: Paul Langrock/Zenit

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