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■ Kurz und fündigGen-Soja macht doch nicht fett

Berlin (dpa) – Gentechnisch veränderte Sojabohnen sind nach Darstellung des für die Zulassung zuständigen Robert-Koch-Instituts (RKI) Berlin „gesundheitlich unbedenklich“. Es bestehe kein Anlaß, von dieser schon früher abgegebenen Bewertung abzuweichen, betonte das Bundesinstitut. Die Umweltschutzorganisation Greenpeace hatte zuvor behauptet, die Verfütterung von Gentech-Soja der US-amerikanischen Firma Monsanto führe zu unkontrollierten Nebenwirkungen, wie etwa einem erhöhten Fettgehalt in der Milch von Kühen. Monsanto Deutschland bezeichnete die Greenpeace-Aktion als Flop. Greenpeace habe die wissenschaftliche Studie fehlinterpretiert, hieß es. Unterschiede im Milchfettgehalt seien in jeder Kuhherde zu beobachten. In diesem Fall hätten die Kühe, die Monsanto-Soja erhielten, über das Futter etwas mehr Energie aufgenommen.

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