piwik no script img

Abgängig: Fünf Tonnen Cheddarkäse

Jamie Montgomery, Inhaber einer von Großbritanniens letzten traditionellen Käsereien, fand seinen Lagerraum leer vor: Diebe hatten am Wochenende fünf Tonnen seines begehrten Cheddarkäses gestohlen, eine gesamte Monatsproduktion. Die 275 handgemachten, aber unversicherten Cheddarkäse wiegen je 22,5 Kilo, ihr Verlust beläuft sich auf rund 85.000 Mark. Der Käsebauer, der u.a. den königlichen Käsehändler Paxton and Whitfield ausstattet, ahnt, wer hinter dem Diebstahl stecken könnte: „Die wußten genau, wonach sie gesucht haben, sie nahmen nur die ältesten Käse“, sagte Montgomery, der hofft, diese Woche bei den „1998 British Cheese Awards“ seine dritte Goldmedaille einheimsen zu können. „Es könnte sein, daß irgend jemand etwas dagegen hat, daß ich noch mal gewinne.“ Montgomery hat eine Belohnung von rund 5.600 Mark für die Wiederbeschaffung seiner 275 Cheddars ausgesetzt.Foto: E. J. Ouwerkerk

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen