: Auch hier keine Roulade
Dresden (AP) – Die Beschäftigten der Deutschen Post bekommen in den nächsten zwei Jahren sächsische Spezialitäten in den Betriebsrestaurants angeboten. Bei der Auftaktveranstaltung erklärte der Zentralstellenleiter Gemeinschaftsverpflegung, Helmut Ahlert, daß mit dieser Aktion die Qualität und die Akzeptanz der Angebote in den Betriebsrestaurants langfristig erhöht werden sollten. Jährlich würden 15 Millionen warme Zwischen- und Hauptmahlzeiten produziert und ausgegeben. Der Jahresumsatz der Restaurants belaufe sich auf mehr als 100 Millionen Mark. Während der „Sächsischen Wochen“ können die Mitarbeiter typisch sächsische Gerichte wie Sächsische Kartoffelsuppe, Radebeuler Winzerbraten, Omas Schüsselsülze mit Bratkartoffeln oder vogtländische süßsaure Kartoffelstückchen mit Obst genießen. Als Dessert kommen Dresdner Eierschecke, sächsischer Kirmeskuchen, Quarkkeulchen und Pulsnitzer Lebkuchen auf die Tabletts. Nach dem ersten Durchlauf in Dresden werden die „Sächsischen Wochen“ auch nach Leipzig, Hamburg, Bremen, München und Bonn gehen. Die Aktion („Sachsen genießen - freu Dich drauf“) soll in 50 Betriebsrestaurants der Deutschen Post AG durchgeführt werden.
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