: Das Auge isst mit: Kochbuch für Schwule
Es gibt Kochbücher für fast jeden Geschmack und nahezu alle Lebenslagen. Der Lübecker Küchenmeister Heinrich Röder hat dieser schier unübersehbaren Titelflut ein Buch hinzugefügt, das aus dem Rahmen fällt: ein erotisches Kochbuch für Schwule.
Das „Erotikkochbuch für Gays“, so der Titel, enthält ein gutes Dutzend Rezepte, die auf die eine oder andere Art und Weise Lust auf essen und mehr machen sollen. Verwendet werden Zutaten, Kräuter und Gewürze, die für ihre aphrodisierende Wirkung bekannt sind, wie Muskat, Estragon, Majoran, Safran, Trüffeln, Spargel und natürlich Austern.
Außergewöhnlich ist auch der Einband. Der besteht nämlich aus Edelstahl, passt deshalb hervorragend in die Designerküche und ist zudem beim Kochen ungemein praktisch. Entsprechend stolz ist der Preis: 166,66 Mark kostet die rostfreie Variante, gegen Aufpreis gibt es die lustvolle Rezeptsammlung auch in Leder, Jeans oder im Uniformstil gebunden.
„Viele Schwule legen Wert auf gutes Essen und kochen gern“, erzählt Röder, man müsse aber nicht unbedingt homosexuell sein, um an dem neuen Kochbuch Freude zu haben. lno
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