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Der Kohl wird gefeiert

Mit dem traditionellen Kohlanschnitt hat die schleswig-holsteinische Landwirtschaftsministerin Ingrid Franzen (SPD) am Dienstag in Brunsbüttel die 15. Dithmarscher Kohltage eröffnet. Sechs Tage lang wird sich im größten geschlossenen Kohlanbaugebiet Europas bei mehr als 50 Veranstaltungen alles um das vitaminreiche Gemüse drehen. Es steht immer häufiger auf dem Speiseplan der Deutschen: Im vorigen Jahr aß jeder Bundesbürger im Durchschnitt etwa sechs Kilogramm Kohl und damit zwölf Prozent mehr als im Jahr zuvor.

In Dithmarschen wird wird auf mehr als 2800 Hektar Kohl angebaut. „Die Dithmarscher Kohltage verbinden Freizeitspaß und positive Imagewerbung für den Kohl in vorbildlicher Weise“, sagte Franzen. „Sie sind zu einem jährlichen Fixpunkt in der Reihe touristischer Attraktionen unseres Landes geworden und erfreuen sich bei Jung und Alt, bei Schleswig-Holsteinern und Urlaubsgästen stetig wachsender Beliebtheit.“

In dem gesunden Nordseeklima der Dithmarscher Marsch wachse der Kohl unter optimalen Bedingungen und in bester Qualität heran, sagte die Ministerin. Kohl sei reich an Vitaminen, Ballaststoffen und weiteren wertvollen Inhaltsstoffen, geize aber mit Kalorien. „Damit ist der Dithmarscher Kohl ein echter Fitmacher.“ lno

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