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leckerrrrrrrrrr: bald gibt’s spargel

Ja, jaa, jaaa! Schlabber, schleck, schnurbel. Gerade ist der erste Spargel gestochen worden. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Ernährungswirtschaft (was für ein unappetitlicher Name) soeben erklärte, können bei weiterhin günstigem Wetter bereits in der Osterwoche die ersten heimischen Spargelstangen verspeist werden. Zu Ostern werden erste nennenswerte Mengen aus den Anbaugebieten in Süddeutschland zur Verfügung stehen. Die Experten rechnen damit, dass die deutsche Spargelproduktion in diesem Jahr die 52.000 Tonnen des Vorjahres noch übersteigen wird. Und wir höchstpersönlich werden mindestens 52.000 Tonnen verputzen, ja, jaa, jaaa! Und endlich den alten Streit der Spargelfraktionen entscheiden. Nein, Spargel isst man nicht pur oder mit ein wenig Butter. Zum Spargel gehört eine Hollandaise, die göttlichste aller göttlichen Saucen. Die wie ein Hermelin besetzter Königsmantel die adeligste aller Speisepflanzen sanftgelb umhüllt. Wir beugen das Knie vor Dir, großer Spargel, ja, jaa, jaaa!

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