schluck!!! weltbierengpass droht!!! :
Das fehlte noch. Wie ein Sandsturm zog sich gestern eine Meldung über den Köpfen aller Biertrinker zusammen. Der Deutsche Hopfenwirtschaftsverband gab bekannt, dass die schwache Hopfenernte zu gravierenden Engpässen auf dem Weltmarkt geführt habe. „Es fehlen zwischen neun und 15 Prozent der für die Bierbrauer entscheidenden Mengen an Alphasäure“, berichteten die Hopfenbauern, und angesichts solcher Zahlen ist das Schlimmste zu befürchten: ein Weltbierengpass. Da ist der Klimawandel nichts dagegen. Schon rotten sich vor den Getränkemärkten die ersten Bierfreunde zusammen und fordern mehr Alphasäure. Und wir fragen uns mit vom Durst rissigen Lippen: Müssen wir künftig unsere ausgetrockneten Kehlen mit Flüssigkeiten wie Milch oder Wasser befeuchten? Jetzt muss die Bundesregierung eingreifen. Die Politiker glauben doch sonst auch immer, dass sie für alles zuständig sind. Dann sollen sie gefälligst die Prozentzahlen der Alphasäure heraufsetzen. Damit wir Bierbürger auch morgen noch ohne jeden Durst in die Zukunft schauen können.