: guten appetit: fastenbrechen auf malayisch
Ketupat heißt die Spezialität, die malayische Muslime verspeisen, wenn der Monat Ramadan endet und Bayram gefeiert wird. Ketupat – das klingt wie Ketchup, die beliebte Tomatensauce mit dem gewissen Etwas, die ihre Wiege auch in Malaysia hat. Doch Ketupat sind in Kokosnussblätter gewickelte Reispakete, die zwei Stunden gekocht werden, bevor sie, gerade noch in Griffweite der hungrigen Leckermäuler, aufgehängt werden. FOTO: REUTERS
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen