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eis mit himbeern

Eis mit Schnee

Eis ist das Thema der Reiseseiten. Zum einen von der kulinarischen Seite betrachtet: die Geschichte der Eisproduzenten und Eisdielenbesitzer aus dem italienischen Val di Zoldo. Dazu ungewöhnliche Eisrezepte aus dem Familenbuch.

Zum anderen Eis und Schnee als Spielwiese. Beispielsweise in den Alpen. Im Laufe des 19. Jahrhunderts entstand eine wahre Alpenbegeisterung, die den verpesteten Industrieräumen des Flachlands die natürliche Hochgebirgslandschaft entgegensetzte. Es vermischten sich die ästhetischen Kategorien des „Reinen“, „Rauen“ und „Gesunden“ mit wissenschaftlichen Erkenntnissen. Mediziner, Dichter und Kulturkritiker entdeckten die Alpen als Gegenbild zur industrialisierten Massengesellschaft mit ihren proletarischen Riesenstädten und ungesunden Lebensverhältnissen. Und heute hat die Spaßgesellschaften die Alpen als Funhügel entdeckt, in Davos, Ischgl und anderswo. ED

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