piwik no script img

Zucker-Zucker

Erntefieber über Niedersachsens Zuckerrübenfeldern. Und das schon seit rund vier Wochen. Etwa ein Drittel der Rüben sind eingebracht und an die 15 niedersächsischen Zuckerfabriken abgeliefert worden. Die Abnahme dort war zügig, meldet der Landvolkverband. Kurz vor den Weihnahchtstagen soll die allerletzte Rübe ausgezupft und abgeliefert sein.

Zwei Millionen Tonnen Zuckerrüben haben die 17.000 niedersächsischen Rübenbauern bisher eingebracht. 1,75 Millionen sind bereits verarbeitet worden, zu 230.000 Tonnen Zucker. Au Backe. (dpa)

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen