: Wie sicher ist ...?
Armin Vallet von der Verbraucherzentrale Hamburg informiert über Gefahrenquellen für BSE. Er betont, dass es keine hundertprozentige Sicherheit gibt.
... Argentinisches Rindfleisch: Übertragung sehr unwahrscheinlich, da kein Tiermehl verfüttert wird
... Gelatine: Übertragungsrisiko aufgrund der Verarbeitung sehr gering
... Fisch: Fische aus Aquakulturen können mit Tiermehl gefüttert worden sein; Seefische: kein Risiko
... Lamm/Schwein: kein Übergang des Erregers nachgewiesen, aber theoretisch möglich
... Frikadelle: BSE verseuchtes Rindfleisch kann mit drin sein
... Wurst: hohes Risiko vor allem bei Billigwurst, da Innereien verarbeitet werden
... auf BSE getestetes Fleisch: negativ getestetes Fleisch kann aufgrund der Inkubationszeit trotzdem BSE verseucht sein.
... Biofleisch: Übertragung sehr unwahrscheinlich nv
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