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Wie sicher ist ...?

Armin Vallet von der Verbraucherzentrale Hamburg informiert über Gefahrenquellen für BSE. Er betont, dass es keine hundertprozentige Sicherheit gibt.

... Argentinisches Rindfleisch: Übertragung sehr unwahrscheinlich, da kein Tiermehl verfüttert wird

... Gelatine: Übertragungsrisiko aufgrund der Verarbeitung sehr gering

... Fisch: Fische aus Aquakulturen können mit Tiermehl gefüttert worden sein; Seefische: kein Risiko

... Lamm/Schwein: kein Übergang des Erregers nachgewiesen, aber theoretisch möglich

... Frikadelle: BSE verseuchtes Rindfleisch kann mit drin sein

... Wurst: hohes Risiko vor allem bei Billigwurst, da Innereien verarbeitet werden

... auf BSE getestetes Fleisch: negativ getestetes Fleisch kann aufgrund der Inkubationszeit trotzdem BSE verseucht sein.

... Biofleisch: Übertragung sehr unwahrscheinlich nv

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