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Archiv-Artikel

Schlemmen statt Stopfen

Bremen taz ■ Dass das Viertel als Stadtteil lebender Kontraste gilt, ist ja hinlänglich bekannt. Wer noch Anschauungsmaterial für diese These suchte, wäre am Sonntag fündig geworden: Während beim Viertelfest im Ostertor die unvermeidliche Champinong (ganz neue Rechtschreibung!)-Pfanne, Döner Kebab und Fischbrötchen regierten, versammelten sich ein paar unverbesserliche Gourmets in den Wallanlagen zum „Protestschlemmen“. Als Auftakt einer Aktionswoche gegen Gentechnik und für gesundes, langsames und genussvolles Essen hielten der Verein Slow-Food-Bremen gemeinsam mit der Erzeuger-Verbraucher-Genossenschaft ein Schlemmermahl unter freiem Himmel ab. Es gab Bulgur an Rote Beete, Schafskäse und Camembert an Bauernbrot und diverse andere Köstlichkeiten. Die Fischbrötchen 300 Meter weiter schmeckten aber auch nicht schlecht … taz / Foto: Stefan Bargstedt