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STC, der neue Sommer-Schokoriegel: desertproof!

„Treets, schmilzt im Mund und nicht in der Hand“, röhrte es aus den TV- Geräten der späten Siebziger. Da war was dran. Zumindest für den Winter galt dies. Sie schmolzen nicht. Die Schweizer Firma Battelle hat nun jedoch einen Riegel entwickelt, der sogar unter klimatischen Extrembedingungen wirklich nur im Mund schmilzt; nachweislich! Die US-Firma Hershey, Lizenzträgerin dieser Erfindung, hatte die Idee, 900.000 dieser nach dem sogenannten „STC-Verfahren“ (Summer Time Chocolate) hergestellten Riegel im Dezember 1990 an die amerikanischen Soldaten in der Golfregion verteilen zu lassen. Die Jungs und Mädels waren echt begeistert, der Erfolg überwältigend, wie Battelle schreibt. Denn die Schokolade schmolz auch bei Wüstentemperaturen nicht in der Hand der Kombattanten. Das war wichtig. Klebrig-labbrige Finger am Abzug machen sauer und unkonzentriert. Herkömmliche Billigware, wir wissen es noch vom letzten Griechenland-Urlaub, schmilzt doch schon bei läppischen 37 Grad auf die Hose.

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