: Haptik & Handhabung
Nieder mit der Gabel und ihren großen, häßlichen Zinken! Hier kommt die Happette, die auf keinen Fall mit einer Würstchenzange verwechselt werden darf. Die Happette ist ein „elegantes Greifbesteck“ beziehungsweise das „sensible Besteck für den polyglotten Feinschmecker“. Das schuhlöffelähnliche Eßwerkzeug ist laut Bedienungsanleitung „patent gebogen“ und ermöglicht durch einen „ausgewogenen Handhalter mit Locker“ wahre Wunder, nämlich die „gefällige Ablage am Tellerrand“.
Sehr nützlich ist die Happette, wenn Druckempfindliches verzehrt werden soll. „Beeren oder dekorative und zarte Speisenteile“ schnappt sich die „deutsche Antwort auf asiatische Stäbchen“, ohne Spuren zu hinterlassen. Die Happette ist „feinfühlig“ – allerdings nur, wenn ihr Benutzer ein Händchen für sie hat. Sollen etwa „pastose Speisen“ getrennt werden, „drückt der Zeigefinger feinfühlig auf beide Zungen der Happette wie auf Messerrücken.“ O ja. Denn so kann „das abgetrennte Teil mit der Happette sofort festgehalten und bewegt werden.“
Ein Wort noch zum „Locker“: Er bleibt stets „am Hals der offenen Happette“, damit er nicht verlorengeht. Falls doch, erhalten Sie Ersatzlocker bei Ihrem Happetten-Lieferservice oder in jeder gut geführten Happeteria. C&AFoto: Happette-Agentur
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