Tierrechtler werfen der Molkerei vor, Milch von angeketteten Kühen zu beziehen. Die sieht kein Problem
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Müsliriegel und Wurstwaren hatten laut einer Studie zuletzt höhere Fettgehalte als 2016. Verbraucherschützer fordern, Junkfood-Werbung zu begrenzen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Gourmetkaffee ist in den letzten Jahren populärer geworden. Oft kommt er von kleinen Röstereien, aber auch die großen Kaffeeunternehmen mischen mit.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Longread
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Der Bremer taz Salon diskutiert, wie gesund und klimafreundlich gutes Essen sein sollte
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Steigt der Mindestlohn auf 15 Euro, kosten Erdbeeren bald 30 Prozent mehr, sagen Landwirte. Stimmt das?
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Ein Frischgezapftes schmeckt im Frühling gut. Immer mehr Brauereien bieten eine alkoholfreie Variante an. Unser Autor feiert das.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Orangensaft wird teurer, der Inhalt schlechter. Hersteller versetzen das Produkt mit Wasser und Aromen – verkaufen aber zu hohen Preisen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Seit seiner Kindheit liebt unser Autor Eier. Aus diesen lassen sich raffinierte Kreationen zubereiten, welche auch die Partnerin zum Erzählen anregen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Onigiri sind beliebte Snacks der japanischen Küche. Ein Besuch in einem Lokal in Tokio, wo die Menschen für den Happen Reis lange anstehen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Drei Jahre nachdem ein Gesetz die Verhältnisse in der Fleischindustrie ändern sollte, gibt es viele der Probleme heute noch. Wie kann das sein?
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Longread
Durch eine Landreform wird Arbeit auf dem Acker zum Traumjob. Dann gibt es 16 Hektar verstaatlichten Boden für alle Bauern und ein neues Schulfach.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Kolumne
Bei der Grünen Woche in Berlin geht es auch ums Tierwohl. Doch die Debatte kommt nicht voran. Ein neuer Vorschlag.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
Die Koalition will klima- und tierfreundlichere Lebensmittel fördern. Sie einigt sich auf Zuschüsse für Proteinprodukte auf pflanzlicher Basis.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Berlin wurde der Döner erfunden. In Deutschland schmücken sich deshalb viele Döner-Imbisse mit der Hauptstadt im Namen. Wir haben fünf getestet.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Supermärkte werfen weniger Lebensmittel weg. Das hat eine Kehrseite: Gerade im ländlichen Raum fehlen den Tafeln Waren zum Verteilen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Discounter Edeka will aus Preisgründen keine Kellogg’s-Produkte mehr verkaufen. Zum Robin Hood für Kunden macht das den Einzelhandelsriesen aber nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kommentar
Mehrwertsteuer auf alkoholfreie Getränke runter und so die sozialen Folgen der Inflation bekämpfen? Hört sich gut an, ist aber nur bedingt sinnvoll.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Eis aus der Literpackung ist großartig. Und die leeren Schalen sind nicht so sinnlos, wie sie scheinen. Man muss nur kreativ sein.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Deutsche Eisverkäufer leiden unter der Erderhitzung: Milde Temperaturen wirken sich positiv auf den Verkauf aus, Regen und Hitze bringen Einbrüche.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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