Das internationale Projekt „Arche des Geschmacks“ will rund 4.900 Lebensmittel bewahren. Das Motto des Konzepts heißt: „Essen, was man retten will“. Ziel ist es, existenzbedrohte regionale Spezialitäten bekannt zu machen und durch Nachfrage wiederzubeleben
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
ERNÄHRUNG Entwarnende Studie beruht auf einseitiger Quellenauswahl, sagt Ökonom Bass
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Erst nach Tagen untersuchte das Gesundheitsamt Magdeburg Lebensmittel aus dem Kühlschrank einer mit Ehec infizierten Familie. Und fand die befallene Gurke.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Aktivisten der "Containerszene" essen, was Supermärkte wegwerfen - aus Protest gegen Konsumkultur und Wegwerfwahn. Ein nächtlicher Streifzug mit zwei Müllschluckern.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Inland
In der Zeitzer Süßwarenfabrik Zetti wird seit vier Wochen gestreikt. Steffi Drescher will nicht länger mit 900 Mark im Monat nach Hause gehen. Erika Kuhn dagegen meint: Besser schlecht bezahlt, als zu Hause zu sitzen – und arbeitet weiter ■ Aus Zeitz Kathi Seefeld und Birgitta Kowsky (Fotos)
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Quelle: taz
Ressort: Reportage
Nachdem Aldi kein Brot mehr vom dubiosen Großbäcker Horst Schiesser haben will, bricht der Konzern zusammen. Seit Monaten warten die Angestellten vergeblich auf ihren Lohn ■ Aus Wernigerode Annette Jensen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Zwei Westler erfanden in Sachsen-Anhalt eine ungewöhnliche Marketingaktion: Freßpakete aus Ostproduktion für die Westverwandtschaft – auf daß sie süchtig nach „made in ost“ werden ■ Von Gunnar Leue
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Quelle: taz
Ressort: Inland
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