Magno Paredes baut in Peru Kaffee an. Seine Bohnen sind biozertifiziert und werden fair gehandelt. Trotzdem fehlt Geld. Was läuft da schief?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Börsenpreise und Kaffeemultis wie Nestlé bestimmen den Markt, Dennoch hilft fairer Handel den Bauern im Süden, sagt Experte Jonas Lorenz.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
AGRAR Wegen des Klimawandels fallen immer mehr Plantagen der Seuche Kaffeerost zum Opfer, sagt Entwicklungsökonom Frank Rubio. Aber die Besitzer könnten mehr tun, um die Pflanzen zu schützen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
■ Die Bremer Rösterei hat den peruanischen Kaffee auf den Weltmarkt zurückgebracht. Jetzt soll dem Verbraucher Bio-Kaffee aus dem Hochland schmackhaft gemacht werden
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Quelle: taz Bremen
Ressort: Bremen Aktuell
■ Wo es Beck's nicht gibt, da gibt es Bremen / In Peru wird das Bier „Bremen“ verkauft / Doch auch die Stadt ist ein Begriff
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Quelle: taz Bremen
Ressort: Schlagseite
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