Stay-at-home während Corona bringt mehr Menschen zum Biokauf. Der Naturkost-Fachhandel profitiert. Aber es gibt auch noch andere Gewinner
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Das Insektenschutzgesetz wird den Bauern kaum schaden und den Insekten kaum nützen. Die wenigen betroffenen Landwirte sollten auf Bio umstellen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die Koalition will auf einigen Äckern den Pestizideinsatz einschränken. Doch es gibt viele Ausnahmen. Das Parlament könnte den Beschluss verwässern.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Es gibt immer weniger Bauern, und sie werden älter. Die Gesellschaft aber wünscht sich bessere und gesündere Produkte. Brauchen wir neue Bauern?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
Es gibt immer weniger Bauern, der Beruf ist in der Krise. Aber einige junge Leute probieren etwas Neues auf den Feldern. Zu Besuch bei jenen, die an der Landwirtschaft von morgen arbeiten20–22
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Apfelsaft, Apfelstrudel, Apfelkuchen – es gibt vieles, was der Apfel kann. Das beliebteste Obst der Deutschen gibt es in mehr als 5.000 Sorten. Es ist heilend und vielseitig
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Die Verbände AbL und LsV demonstrieren erstmals gemeinsam für höhere Preise. Konservativ bedeute nicht rechtsradikal, sagt ein linker Aktivist.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Sie verwerten unzählige organische Materialien und verwandeln sich in vegane Schmankerl: In fast jeder Lebenslage kann man sich selbst mit Pilzen versorgen
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Bei Getränken aus Getreide, Hülsenfrüchten, Samen und Nüssen lohnt sich ein Blick ins Kleingedruckte der Zutatenliste
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Mehr Hülsenfrüchte und eine größere Vielfalt unter den Getreidesorten auf hiesigen Äckern: Wie vegane Ernährung sich auf die Landwirtschaft auswirkt
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Warum der angebliche „Systemwechsel“ hin zu einer ökologischen Agrarpolitik in Europa eine Mogelpackung ist – und die großen, konventionellen Betriebe weitermachen können wie bisher9
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Umweltschützer und Forscher kritisieren die Einigung der EU-Agrarminister zu den Subventionen. Die Bauern bekämen weiter Geld ohne Gegenleistung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Zukunftskommission Landwirtschaft möchte ein neues Agrarsystem. Das muss laut Myriam Rapior wettbewerbsfähig und umweltfreundlich sein.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Konventionelle Tiere werden wegen der Exportverbote zu Hundefutter verarbeitet. Bioschweine nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Kaffeebäuerinnen und Kaffeebauern sind von niedrigen und sich sprunghaft verändernden Weltmarktpreisen betroffen. Die Coronapandemie führt zu Ernteausfällen
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die Oxfam-Kampagne „Fairness eintüten“ bekämpft Missstände im Lebensmittelhandel
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Ob Kaffee, Schokolade oder Gewürzmischung: Fair-Handels-Unternehmen produzieren immer häufiger in den Anbauländern der Rohstoffe. Dabei geht es um ein großes Stück vom Kuchen
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Fairer Handel braucht klimapolitisches Engagement: Beide Aspekte sind letztlich zwei Seiten einer Medaille. Produktion und Konsum müssen nachhaltig werden
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Freiwillig faire Entlohnung: Beim Kaffee „Colombian Specialty“ von El Puente können die Kundinnen und Kunden selbst über den Preis bestimmen
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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