Fairtrade soll Gewinn für alle Beteiligten bedeuten. Aber tut er das auch? Und wann stößt das System an seine Grenzen? Ein Besuch bei einem Hamburger Start-up und in Südafrika
Strukturwandel im ökologischen Lebensmittelhandel: Heute eröffnet ein weiterer Biosupermarkt in Hamburg. Ein halbes Dutzend kleiner Ökoläden musste im vorigen Jahr schließen, eine Einkaufsgenossenschaft macht jetzt ebenfalls zu
Gesundheitsbehörde nennt die Namen von 20 Hamburger Bioläden. Wer hier Schweinefleisch gekauft hat, soll es zurückbringen – Nitrofen-Verdacht. Für die einen ist das „Rufmord“, für die anderen „Verbraucher verunsichernd“
Bio-Hoffest im Hamburger Westen: Sehen, wie die Hühner leben, schafft das Vertrauen, das der ökologische Landbau nach Nitrofen dringend braucht. Und so erklären die Timmermanns immer wieder die Unterschiede zwischen Bio und Bio