Sie verwerten unzählige organische Materialien und verwandeln sich in vegane Schmankerl: In fast jeder Lebenslage kann man sich selbst mit Pilzen versorgen
Die Biobranche setzt auf ökologisch produziertes Fleisch. Um die Tiertransporte kurz zu halten, werden viele Tiere aber auf konventionellen Schlachthöfen geschlachtet
Zunehmend setzen Imker auch auf alte Bienenrassen. Doch auch die leiden massiv unter dem Einsatz von Pestiziden. Abseits der großen Debatte über Gifte gibt es viel Bewegung innerhalb der Imkerei
Madeleine Porr will das einst bei den Indios verbotene Getreide Amaranth in Deutschland heimisch machen und im Ökokreislaufprojekt "Das fröhliche Brot" verbacken.
Im Internet finden Konsumenten, Erzeuger, Verarbeiter und Pädagogen sowohl Hintergrundinformationen als auch praktische Tipps: Adresslisten, Veranstaltungen, Rezepte und Materialien für den Unterricht
Alexander Gerber, Geschäftsführer des Bundes Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), will Bioprodukte mit intelligenten Konzepten nach vorne bringen: „Shop in shop“-Bio-Bereiche und Offensiven in Schulen und Kitas
Fair-Trade-Produkte bedienten bislang lediglich eine Nischenklientel. Mit dem neuen Wunsch nach Transparenz und Ökonahrung bekommen die Erzeugnisse aber wieder Aufwind: als sozialverträglicher Handel mit ökologischer Qualität