STALLPFLICHT-ENDE Hamburger Geflügelhalter können ihr Getier ab heute wieder nach draußen lassen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
KRAUTLEARNING Schulgärten gehören zum integrativen Konzept der Waldorfschulen. Zwischen den Beeten lernt man mehr als nur das Anbauen von Obst und Gemüse
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Spezial
KERNOBST Auch dieses Jahr wird der Beginn der Apfelsaison im Alten Land in Hamburg begangen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Landwirte wollen keine Flächen mehr zum Naturausgleich hergeben. Das neue agrarpolitische Senats-Konzept könnte das unterstützen, befürchten Umweltverbände.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
PROTEST Mitgründer der Umweltorganisation kritisiert Greenpeace-Haltung zu Gen-Reis
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
ERNÄHRUNG Initiative informiert über Risiken gentechnisch manipulierter Lebensmittel
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Um zu verhindern, dass die Tiere ganze Ernten fressen, soll die Jagd auf sie ausgedehnt werden. Das alleine bringe gar nichts und sei sogar kontraproduktiv, findet der Nabu.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
APFELSORTEN Die europäische Apfeltagung „Europom“ kommt nach Hamburg. Organisator Ulrich Kubina über grüne Äpfel und Importe aus Neuseeland
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
STRAFANZEIGE Der Nabu wirft dem Senat vor, für die Obstbauern im Alten Land den Naturschutz zu opfen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
GESUNDES ESSEN Das „Grunzmobil“ liefert Gründe, warum Massentierhaltung schlecht ist
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
TABU Der Skandal um „verseuchte“ Lasagne hat eine wenig beachtete Delikatesse ins Blickfeld rücken lassen. In Hamburg gibt es gleich mehrere Anbieter dieser Spezialität
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
GENUSS Pferdefleisch schmeckt vorzüglich – kein Wunder, so wie die Tiere zuvor gehätschelt wurden. Ein Selbstversuch
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
FUTTERMITTEL-SKANDAL Staatsanwaltschaft nimmt Ermittlungen gegen einen Hamburger Futtermittel-Importeur auf, der trotz Warnungshinweis der Bundesregierung vergifteten Mais eingeführt hat
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Zwei Betriebe im Norden gerieten 2011 in den Verdacht, die Quelle des Ehec-Erregers zu sein. Während der eine alles verloren hat, profitierte der andere von der Aufregung.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
SOLIDARITÄT Die junge Rösterei Quijote Kaffee hält den direkten Kontakt zu den Produzenten, besonders zu Genossenschaften im Widerstand gegen Großprojekte
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Ein Kaffeeunternehmen betreibt eine Plantage dort, wo Bauern vertrieben wurden – unvereinbar mit Leitsätzen der OECD. Und das Wirtschaftsministerium deckt das sogar.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
taz salon über eine Reform der Landwirtschaft
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
ÖKOLOGIE Die Umweltbehörde will ein „Ökokonto“ einführen. Dabei sollen Landwirte Flächen bereithalten, mit denen später Naturzerstörungen ausgeglichen werden können
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Insolvenz vorerst abgewendet, Betrieb geht unter Auflagen weiter. Agrarministerin Rumpf lehnt im Landtag eine Neuausrichtung der Landwirtschaft ab.
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
GIFTFUTTER Ein Hamburger Hersteller hat das vergiftete Fett aus Schleswig-Holstein verarbeitet
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
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