Spitou Mendy erklärt den bitteren Beigeschmack von Discounter-Gemüse aus Andalusien
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Die Handelskette Rewe bringt spanische Erdbeeren mit Umweltversprechen des WWF in die Supermarktregale. Einige sind bei dem "Pakt mit der Industrie" skeptisch.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nur die Hälfte des Obstes und Gemüses, das in Deutschland erhältlich ist, ist unbehandelt. Discounter stehen besser da als teurere Läden.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
José Peñín ist der bekannteste Weinkritiker Spaniens, sein Buch "Guía Peñín" das Maß aller Weine. Ein Gespräch über Wein, Macht, Missgunst und die Einsamkeit des Verkostens
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Interview
Vor 13 Jahren blieb Bauer Pere auf zwei neuen Stahltanks sitzen, die für Milch gedacht waren. Doch mit der neuen EU-Quote war als Milchbauer kein Geld mehr zu verdienen. Kurzentschlossen machte er mit zwei Freunden schweren Wein darin
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Spanische Bauern verbrauchen zu viel Wasser. Umweltschützer fordern die Schließung von 60.000 illegalen Brunnen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
Weil in Südeuropa die Ernte vertrocknet, wird Gemüse knapp – und für alle teurer
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Eine Kampagne zur Legalisierung von Immigranten in Spanien bringt nicht den gewünschten Erfolg. Denn viele Arbeitgeber scheuen die Anmeldung bei der Sozialversicherung. Betroffene protestieren und treten in den Hungerstreik
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Wegen Trockenheit beklagen Spaniens Bauern schon jetzt 1 Milliarde Euro Verlust. Besserung ist nicht in Sicht
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Spanien ist der größte Honigproduzent in Europa. Doch plötzlich stirbt dort jede dritte Biene. Ursache? Unklar
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Blauzungenkrankheit erweist sich als Katastrophe für spanische Viehzüchter: Die Versicherungen zahlen nicht. Und dass die Seuche nun in Europa angekommen ist, deutet an, dass der Klimawandel schneller stattfindet als erwartet
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Statt den trockenen Süden mit Wasser aus dem Ebro im Norden zu versorgen, will die neue Regierung jetzt Meerwasser entsalzen. Umweltschützer erfreut, Bauern vergrätzt
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Dossier
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Ende der 90er-Jahre verzeichnete der spanische Flachsanbau einen seltsamen Zuwachs – und das trotz trockener Böden. Jetzt kommt heraus, dass die Anbauflächen gar nicht existierten, sondern nur dem Einstreichen von EU-Subventionen dienten
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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