Soja und Mais verdrängen die ursprüngliche Vegetation. Erst herrschte Dürre, nun drohen Überschwemmungen, weil das Grundwasser steigt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Immer schneller wird im Gran Chaco für die Viehzucht gerodet. Wird das Freihandelsabkommen mit der EU das weiter beschleunigen?
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Longread
In Argentinien sind Anbau und Vertrieb von Genweizen seit Mai 2022 erlaubt. Jetzt weiß in der Bäckerei niemand mehr, was eigentlich im Brot steckt.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Kolumne
In einem Feuchtgebiet Argentiniens brennt es seit drei Jahren immer zur selben Zeit. Das Ökosystem ist wichtig für Umwelt und Klima. Wer ist schuld?
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Longread
In einem Ort im Norden Argentiniens erkranken die Bewohner:innen – durch Pflanzenschutzmittel. Ein Unfall, sagt das Agrarunternehmen. Wirklich?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
In Argentinien ist der Diesel knapp. Das macht vor allem der Landwirtschaft zu schaffen, die aber womöglich auch eine Ursache des Problems ist.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Buenos Aires hat den Handel und Anbau einer genmanipulierten Weizensorte genehmigt. Einige Länder haben bereits deren Import zugesagt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
25 Schweinemastanlagen sollen mit chinesischem Kapital in dem südamerikanischen Staat entstehen. Dagegen protestieren Klimaschutzverbände.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Als einer der größten Weizenexporteure will Argentinien eine Weizensorte erlauben, die trockenresistenter ist. Es gibt nur einen Vorbehalt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Als Glyphosat auf den Markt kam, jubelten die argentinischen Farmergeschwister Calderón. Nun sind sie froh, dass sie den Absprung geschafft haben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Monsanto wird in Argentinien massiv kritisiert. Durch den Einsatz von Agrogiften soll der Konzern die Krebsraten nach oben getrieben haben.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
RISIKO Argentinische Forscher haben Glyphosat in Baumwolle nachgewiesen. Und sind alarmiert
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Argentinische Steaks müssen nicht mehr nur von Weidetieren stammen. Nun darf Rindfleisch auch aus Freiluftstallungen in die EU eingeführt werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der größte Biodiesel-Exporteur der Welt ist Argentinien. Immer größere Flächen werden für den Anbau von Soja benutzt. Daraus wird Kraftstoff gewonnen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Argentinisches Rindfleisch ist weit über die Grenzen des Landes beliebt. Doch im Land selbst kriselt die Industrie. Unbeliebtes Federvieh ist auf dem Vormarsch.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
Der Einsatz von Pflanzengift in Ituzaingó im Norden Argentiniens macht die Bewohner des Dorfes krank. Erstmals stehen deshalb Sojaproduzenten vor Gericht.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Finanzfirmen haben Ackerland im Süden der Welt als Geldanlage entdeckt. In der Chaco-Savanne in Argentinien verdrängen riesige Monokulturen die indigenen Kleinbauern.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Bauern in Argentinien fühlen sich von Müllern und Exporteuren ausgebeutet - und stellen das System infrage. Hintergrund: Die staatlich fixierten Preise.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Sojaanbau boomt im Direktsaatverfahren. Das nur mithilfe des Herbizids Glyphosat möglich ist. Ein Allesvernichter. Die Asthma-Erkrankungen häufen sich. Eine Geschichte aus San Jorge.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
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