Wie entsteht der Preis auf der Speisekarte: Daumenpreise, Faustformel, was macht die Konkurrenz? Unsere Autorin hat eine Kneipe mitaufgebaut und nachgefragt.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Versandhaus wird nun endgültig geschlossen. Was den einen bewegt, lässt den anderen kalt. Ein Pro und Contra über die Leere, die das Ende von Quelle hinterlässt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Hersteller von Helmen freuen sich dank des "Althaus-Effekts" über hohe Verkaufszahlen, doch fehlen Alternativen für Freizeitfahrer. Das Helmdesign erinnert immer an Spitzensport.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
In Bayern wird gestritten, wann eine Münchener Weißwurst eine echte Münchener Weißwurst ist. Für die einen ein Patentstreit, für andere ein ausgewachsener Territorialkonflikt.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Der Fall liegt laut italienischen und deutschen Behörden zwei Jahre zurück. Betrieb im Allgäu vorsorglich geschlossen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Das Prinzip "Bio für alle" - und alle Geschmäcker - birgt zwar Risiken. Doch solange die Bio-Siegel-Kriterien bleiben, ist es auch eine Chance für traditionelle Verbände.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Auf der Suche nach umweltschonenden Bioprodukten müssen Konsumenten auf mehr als die Herkunft achten. Auch die Kühlung heimischer Lebensmittel belastet das Klima. Zudem ist der Umgang mit Böden und Grundwasser entscheidend
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Bei der sogenannten Aromatherapie werden ätherische Öle verwandt, um Bakterien und Viren zu töten. Wissenschaftliche Studien untersuchen die Wirkungsweise
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Das rasante Wachstum der Biobranche erkauft diese mit ihrer langsamen Annäherung an die konventionelle Ernährungswirtschaft. Die bisher gültige Frontstellung wird zum Anachronismus
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Mit dem Bioboom wächst auch das Interesse an der Motivation der Biokunden. Deren Kaufentscheidung ist nur zum Teil vom Umweltbewusstsein geleitet
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Ob Kita, Schule oder Firma: Beim Catering hat sich Bioessen noch nicht durchgesetzt. Dabei lässt sich viel verbessern, ohne dass die Mahlzeiten gleich zu teuer würden. Eine Kampagne klärt darüber auf
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die Landtagsopposition in Bayern beantragt einen neuen Untersuchungsausschuss, denn die schmierigen Geschäfte laufen offenbar vielerorts weiter, Kontrollen versagen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Bislang hatten die Länder eher wenig Interesse an bundesweit einheitlichen Standards zur Kontrolle von Lebensmitteln. Nun aber will der bayerische Umweltminister Werner Schnappauf mit seinem Kontrahenten Horst Seehofer zumindest reden
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Auch ein neues Bundesgesetz verhindert, die Übeltäter bei Fleischskandalen zu nennen
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Verbraucherschützer fordern härtere Strafen gegen unappetitliche Machenschaften in der Fleischbranche. Bayerische Händler konnten bundesweit ranzige Döner verkaufen. Dabei hatte Bundesminister Seehofer vor kurzem „null Toleranz“ angekündigt
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Warum so viele Fleischskandale in Bayern? Womöglich weil die Landräte für die Überwachung zuständig sind
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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