Wie kommt man eigentlich auf die Idee, Pferd mit Rind zu mischen? Fragen und Antworten der taz zur Wirtschaftlichkeit von Pferdefleisch.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
BORDEAUX Das ist guter Wein, die sandgestrahlte, verkehrsberuhigte Altstadt ein Beispiel gelungener Stadtplanung und einen Besuch zum Schauen, Trinken und Schlemmen wert
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bezweifelt, dass probiotische Joghurts gesünder sind als andere. Die Industrie ist aufgebracht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Frankreich hat die Schnellimbisskette Quick Erfolg mit muslimischem Halal-Fleisch. Dafür müssen Kunden auf Schweineschinken und -speck verzichten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Verbraucher reagieren auf den Schmähpreis für den angeblichen Gesundheitsjoghurt "Actimel": Dessen Imagewerte sind um 40 Prozent eingebrochen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Frankreich und Ungarn werden noch immer Gänse gestopft. Obwohl das in Deutschland verboten ist, landet ihr Fleisch auch in hiesigen Supermärkten.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
Globalisierte Tradition: Während man in Frankreich bei Cognac fast nur noch an alte Männer mit Wohlstandsbauch denkt, die allein am Kamin im Sessel ruhen und Zigarre rauchen, hat sich das Getränk einen wichtigen Platz in der Protzkultur der Rap-Szene erobert
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Verdächtigungen, Geständnisse, Enthüllungen. Die diesjährige Tour die France muss damit leben, dass viele ihrer Stars irgendwann mal was Verbotenes im Blute hatten. Statt kommentierender Exprofis gibt’s nun die „Tour kulinarisch“. Das bisschen Doping kann den Radsport nicht erschüttern – oder?
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Das Nachschlagewerk ist im Pocket-Format erhältlich, passt also auch beim Restaurantbesuch in die Tasche
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
lm Mittelalter benutzten Pilger die gewölbte Muschel als Trinkschale. Mit ihr wiesen sie ihre Pilgerschaft nach. Bei Chefkoch Didier Robin in der Normandie kann man lernen, wie man die glitschige Leckerei stilecht zerlegt und gut zubereitet
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Schnelle Gourmet-Tour auf Kreta: Großartige Menüs pauschal in vier Tagen. Kulinarische Höhepunkte, die die Köstlichkeiten der Insel wie Thymianhonig und Olivenöl groß herausbringen
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Entenleber im Trend
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Dossier
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Dossier
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Dossier
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
Der Kühlschrank steht im Mittelpunkt der modernen Küche. Ein Gespräch mit dem französischen Soziologen Jean-Claude Kaufmann über Zucker, Fett, Haferbrei und die Individualisierung des Essens
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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