Spiekeroog ist zwar eine Insel, aber die einheimische Küche ist von jeher mit allem gewürzt, was die Fluten so anspülten. Ein neues Kochbuch ist zum kulinarischen Inselführer samt historischen Beilagen und viel Seemannsgarn geworden
Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium findet das Gelsenkirchener Gammelfleisch ein bisschen giftig, NRWs Verbraucherschutzminister hingegen schmeckt die Wurst. Niemand weiß, wie schädlich das alte Fleisch sein könnte
Mit Biokost, eigenen Hühnern, Obstbäumen und Gemüsebeet will eine private Schule bei Lüneburg ihren Schülern eine gesunde Ernährungsweise beibringen und ihr Umweltbewusstsein stärken
Der Osnabrücker Werbefachmann Claus Roeting möchte Schnaps in Tüten auf den Markt bringen, um den Stamperl-Transport zu vereinfachen. Gastronomen und Jugendschützer gehen auf die Barrikaden
Weil soziale und Ökostandards auch beim Kaffeeanbau ihren Preis haben, startet Niedersachsen eine Kampagne für fairen Handel: Bio für Verbraucher, Geld für Bauern
■ Im weltgrößten Rathaus zur Gemeinde Stuhr ist der weltgrößte Kugelschreiber in der inzwischen weltgrößten Kugelschreibersammlung in Originalweltgröße zu sehen