Mitarbeiter des Ökostromanbieters gingen per Telefon auf Kundenfang und gaben sich als Vertreter der Verbraucherzentrale aus. Die hat das dokumentiert und klagt dagegen
Michael Pflüger entwickelt Apparate, hinter denen mehr steckt, als man auf den ersten Blick sieht. Ein Besuch in seiner „Werkstatt für allerlei Eigensinniges“ in der Eppendorfer Landstraße
Chinas Delikatessen haben einen guten Ruf, das zeigen die in aller Welt vorkommenden China-Restaurants. Doch nicht überall, wo chinesisch draufsteht, ist auch chinesisch drin. Die taz nord hat vier Adressen in Hamburg getestet
Etwa 10.000 Menschen haben allein in Hamburg durch die Pleite der Lehman Brothers Geld verloren. Die Hamburger Sparkasse hat ihren Kunden erste Entschädigungszahlungen bewilligt – wer wie viel bekommt, bleibt aber unklar
Die Zigarettenmarke American Spirit wirbt für ökologisch korrekte Kippen. Gesünder sind sie deswegen nicht. Verbraucherzentralen haben gegen die Werbung geklagt.
Die Warenwirtschaft in Ottensen ist Hamburgs erster Mitgliederladen für fair gehandelte Bio-Produkte. Wer dort monatlich einen festen Beitrag zahlt, kann deutlich günstiger einkaufen
Vom 1. Juli an wird der Energiepass auch für Altbauten zur Pflicht. Der Architekt und Energieberater Helmut Guntau erklärt in einem Vortrag in der Hamburger Verbraucherzentrale die neue Regelung
Die Firma Euro Team hat versucht, Kunden durch die Vorführung eines nichts sagenden Experiments vom Schadstoffgehalt des Hamburger Trinkwassers zu überzeugen. Wasser Hamburg wehrt sich juristisch
Im Knast Santa Fu ist das gemeinsame Kochen für viele Teil der Resozialisierung – und macht gleichzeitig den zwangsweisen Aufenthalt eine Prise erträglicher. Insassen haben jetzt ein köstliches Kochbuch mit ihren besten Knacki-Rezepten veröffentlicht
Mampfen am Mittwoch: Statt Kantinenessen können Patienten in Pinneberg einmal pro Woche bei McDonald’s bestellen. Das Krankenhaus ist stolz auf dieses neue Angebot und zahlt dafür sogar drauf
Am Altonaer Bahnhof ist ein afrikanisches Schnellrestaurant eröffnet worden. Die Wirtin hat ihr Konzept jahrelang auf Märkten und Straßenfesten erprobt. Geboten wird westafrikanische Küche, dazu ein breites Sortiment an Bier vom ganzen Kontinent
Es geht auch ohne Backmischungen: Die „Kleine Konditorei“ in Hamburg-Eimsbüttel beweist, dass das traditionelle Bäckerhandwerk Zukunft hat – der Dominanz von Großbäckerei-Filialen zum Trotz, die mehr und mehr das Stadtbild prägen