Der Staat sollte eine Prioritätenliste festlegen, welche Nutzer in welcher Reihenfolge Wasser verwenden dürfen. Das fordert Hydrologe Dietrich Borchardt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Die norddeutschen Industriebiere verkaufen sich immer schlechter – nicht nur in der Coronakrise. Liegt es am Geschmack? Wir stimmen ein in Abgesänge und Loblieder 43–45
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Vegan leben liegt im Trend. Doch unter den politischen Veganern finden sich auch Rassisten und Ökofaschisten, sagt Autorin Mira Landwehr.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Interview
Weniger ist mehr: Politik und Verbraucher sind gefordert, die skandalösen Zustände in der Fleischindustrie nachhaltig zu ändern.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Trotz mehr als 1.300 infizierter Mitarbeiter erkennt NRW-Ministerpräsident Laschet keine Ausbruchsgefahr für die Region.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Über den richtigen Weg der deutschen Forschung ist ein Streit entbrannt. Dabei ist klar, dass es nicht einfach so weitergehen kann.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Mehrwertsteuer runter und dann wieder rauf? Fabio De Masi, Wirtschaftsexperte der Linken, warnt davor: Wenn senken, dann dauerhaft.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Interview
Viele Einzelhändler befürchten, dass sie die Coronakrise nicht überstehen werden. Die grüne Wirtschaft ist optimistischer.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nach einem langen Badesommer mit viel Eis und Cola, Pommes und Bockwurst versucht unser Autor verzweifelt, Haltung zu bewahren.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
In Corona-Zeiten ist Aufräumen zum Volkssport geworden. Ein Gespräch mit der Aufräumassistentin Julia Lüdemann über die Freude des Loslassens.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
In der Gastroszene wird gemunkelt, das Coronavirus mache den Buffets den Garaus. Wäre das so schlimm?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Fast ein Drittel der Deutschen hat in der Coronazeit zugenommen. Statistisch ist jede zweite Person unglücklich mit ihrem Bauch. Eine Sachkunde.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Das neue Konjunkturpaket wird den Konsum erst mal nicht ankurbeln, sagt der Volkswirt Sebastian Dullien. Er warnt vor einer sozialen Schieflage.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Ohne einen Solibeitrag können Restaurants nicht überleben, sagt Jörg Reuter – und gibt Hoffnung auf etwas Italienflair in deutschen Innenstädten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Oft steht die Kartoffel für deutsche Einfalt. Das ist aber eine Fehlwahrnehmung. Julius Ellenberg erklärt, warum für Kartoffeln dasselbe gilt wie für die Gesellschaft: je bunter, desto leckerer
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Mitglieder der Wissenschaftsakademie raten zu einer höheren Steuer auf Fleisch und Milch. Das soll den Konsum senken – und die Artenvielfalt schützen.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Mit seinen „Berlin Food Stories“ wurde er zu einem der erfolgreichsten Foodblogger Deutschlands. Dann kam Corona – und umso mehr wurde geschlemmt.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Deutschland braucht einen ökölogischen Neustart, sagt Grünen-Fraktionschefin Katrin Göring-Eckardt. Selbstständige müssten weiter unterstützt werden.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Interview
In der Corona-Krise ist es sinnvoll das Immunsystem zu stärken. Aber einzelne Lebensmittel schützen bewiesenermaßen nicht vor Infektionen.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Die deutsche Fleischindustrie ist keine Boombranche: Sie schrumpft kontinuierlich. Diesen Konzentrationsprozess überleben nur große Fleischkonzerne.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
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