In wenigen Tagen endet die Senkung der Mehrwertsteuer. Gebracht hat sie nur wenig
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Senkung der Mehrwertsteuer war eine Fehlentscheidung. 20 Milliarden Euro hätte man effektiver verteilen können, um die Konjunktur anzukurbeln.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
In Deutschland gibt es nur für wenige Produkte ein Pfandsystem – auch nicht für Smartphones. Eine Studie zeigt, warum.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wieder blockieren Trecker Lager von Discountern. Der Verband „Land schafft Verbindung“ lehnte solche Aktionen nach einem Gespräch mit dem Handel ab.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In 14 von 23 untersuchten Weihnachtsbäumen finden Umweltschützer zum Teil verbotene Insektengifte. Sie raten zu Ware mit Öko-Zertifikat.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Käufe in stationären Läden hätten oft eine schlechtere CO2-Bilanz, sagt Umweltexperte Till Zimmermann. Sie verbrauchten pro Produkt mehr Energie.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Musik, Reiskocher, Zahnbürste und Glühweingewürze. Der Spätkauf der Kulturredaktion ist wie in jedem Jahr bis kurz vor der Bescherung noch offen.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Last-Minute-Ideen der taz-Kulturredaktion, wie Sie sich und Ihren Lieben trotz Lockdown und vieler Sorgen noch eine große Freude machen können15–16 Lieber Gutschein als Bestellung!16 Online- versus Einzelhandel9, 12
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Zwei CDU-Abgeordnete fordern eine Paketabgabe für Onlinehändler. Die ist Unsinn – und würde an der Verödung der Innenstädte auch nichts ändern.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
2020 war wirklich verdammt bitter. Aber es war auch süß, sauer, salzig und umami. Unsere Autor:innen berichten von ihren kulinarischen Höhepunkten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Pulled Pork vereint die prunkvolle Festlichkeit einer Gans mit der Einfachheit von Würstchen. Fast jedenfalls
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Während die großen Kinder schon mal üben, Eier zu trennen, rollen die kleinen den Teig aus. Und probieren ist immer erlaubt!
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Beim Alleinkochen bilden manche Rezepte eine Wärmebrücke zu gemeinsam verbrachten Abenden
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Weder in Italien noch in Peru ist Weihnachten ohne Panettone denkbar. Nur wer hat ihn erfunden?
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Für unsere Vorstellungen davon, was gesund ist und was nicht, gibt es kaum wissenschaftliche Belege, sagt der Molekularphysiker Thomas Vilgis.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Die dunkle Jahreszeit mag einem in diesem Jahr düsterer vorkommen als sonst. Kerzen können da zumindest kurzfristig die Stimmung heben. Die Auswahl ist groß: Vom Industrieprodukt über die Imkerkerze über Do-it-Yourself bis zur fair gehandelten Manufakturware. Manche transportieren sogar Unterstützung von höchster Stelle
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Bauern sollten nicht nur Aldi dafür verantwortlich machen, dass sie zu wenig verdienen. Sie müssen sich zu Kartellen zusammenschließen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Überfüllte Innenstädte bleiben aus. Trotzdem kommt es zu Engpässen. Die Gründe: Onlinehandel und stockender Nachschub aus China.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Ein Berliner Start-up rettet Schokolade und andere Lebensmittel und kreiert daraus Neues. Ein Teil der Erlöse fließt in ein Ernährungs-Bildungsprogramm für Kinder und Jugendliche, die ihr eigenes Gemüse anbauen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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