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Suchergebnis 1 - 20 von 734

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    • 15. 2. 2021
    • Berlin

    Fettes vor der Fastenzeit

    Die Pfannkuchen-Frage

    Erdbeermarmelade oder Pflaumenmus? Puderzucker oder Zuckerguss? Karneval fällt dieses Jahr zwar aus – Fettgebackenes gibt es aber trotzdem.  Andreas Hartmann

      ca. 202 Zeilen / 6056 Zeichen

      Quelle: taz Berlin

      Ressort: Berlin

      Typ: Bericht

      • 11. 2. 2021
      • Berlin

      Berliner Radkuriere protestieren

      „Hört auf, Essen zu bestellen!“

      Lieferdienste erzielen bei Schnee und Lockdown Rekordumsätze. Deren Fah­re­rIn­nen beklagen nun „menschenunwürdige Bedingungen“.  Timm Kühn, Plutonia Plarre

        ca. 133 Zeilen / 3983 Zeichen

        Quelle: taz Berlin

        Ressort: Berlin Aktuell

        Typ: Bericht

        • 25. 1. 2021
        • Berlin

        Schulessen in Coronazeiten

        Genug Essen für alle da

        Grünen-Landeschefin Nina Stahr will das Kita- und Schulessen während des Lockdowns an einkommensschwache Familien verteilen.  Nicole Opitz

          ca. 118 Zeilen / 3535 Zeichen

          Quelle: taz Berlin

          Ressort: Berlin Aktuell

          Typ: Bericht

          • 17. 1. 2021
          • Gesellschaft
          • Alltag

          Einblicke in die Craft-Chocolate-Szene

          Es muss nicht zart schmelzend sein

          Vor zwanzig Jahren wurde die Schokolade neu erfunden. Unser Autor ist ein Teil der Bewegung, die die Kakaobohne aus den Fabriken befreite.  Holger in't Veld

            ca. 223 Zeilen / 6682 Zeichen

            Quelle: taz

            Ressort: Sättigungsbeilage

            Typ: Bericht

            • 24. 12. 2020
            • Berlin

            Weihnachten 2020

            Ein großes Durcheinander

            Da lohnt es sich, zu sortieren wie Aufräumpäpstin Marie Kondō. Was vom Fest sollte in Zukunft bleiben? Was kann weg? Nichtchrist*innen geben Auskunft.  Stefan Hunglinger

              ca. 191 Zeilen / 5712 Zeichen

              Quelle: taz Berlin

              Ressort: Berlin

              Typ: Bericht

              • 21. 12. 2020
              • Berlin

              Alkoholverbot auf Berlins Straßen

              „Späti ist Luxus“

              Seit vergangenem Mittwoch gilt das Alkoholverbot in der Öffentlichkeit. Wie Späti-Fans damit umgehen und wie der Alkohol in den Becher kommt.  Atessa Bucalovic

                ca. 105 Zeilen / 3130 Zeichen

                Quelle: taz Berlin

                Ressort: Berlin Aktuell

                Typ: Bericht

                • 28. 11. 2020
                • geschenke, S. 50
                • PDF

                Leckere Mischung

                Ein Berliner Start-up rettet Schokolade und andere Lebensmittel und kreiert daraus Neues. Ein Teil der Erlöse fließt in ein Ernährungs-Bildungsprogramm für Kinder und Jugendliche, die ihr eigenes Gemüse anbauen  Kristina Simons

                • PDF

                ca. 166 Zeilen / 4954 Zeichen

                Quelle: taz Berlin

                Ressort: Spezial

                • 28. 11. 2020
                • taz thema geschenke, S. 51
                • PDF

                Global denken, lokal trinken

                In einer traditionellen Manufaktur und neueren Mikro-Destillerien werden in Berlin aus heimischen Zutaten unter anderem diverse Wodkas, Gins, Kräuterbitter, Obstbrände und Liköre gebrannt  Ansgar Warner

                • PDF

                ca. 171 Zeilen / 5107 Zeichen

                Quelle: taz Berlin

                Ressort: Spezial

                • 28. 11. 2020
                • Berlin

                A wie Adventskalender

                Ran an die Socken!

                Am 1. Dezember ist es wieder so weit. Es geht mit Adventskalendern los. Fluch oder Segen? Selbst basteln oder kaufen? Anleitung für die Adventstage.  Susanne Messmer

                  ca. 200 Zeilen / 5979 Zeichen

                  Quelle: taz Berlin

                  Ressort: Berlin

                  Typ: Bericht

                  • 11. 11. 2020
                  • Gesellschaft
                  • Alltag

                  Soziologe übers Schmecken

                  „Essen mobilisiert alle Sinne“

                  Wenn der Mensch schmeckt, betreibt er Wissenschaft – und das seit Urzeiten, sagt Jan-Peter Voß, der mit einem Citizen-Science-Projekt Forscher*innengeist wecken will.  

                    ca. 208 Zeilen / 6215 Zeichen

                    Quelle: taz

                    Ressort: Sättigungsbeilage

                    Typ: Interview

                    • 28. 9. 2020
                    • Gesellschaft
                    • Alltag

                    Bolivianisches Essen-Lieferservice

                    Sonntag ist Salteñas-Tag

                    Süß, herzhaft und etwas scharf: Luis und Luis kochen bolivianisch in Berlin. Ihre Erdnusssuppe, Cuñapés und Empanadas schmecken nach Heimat.  Luciana Ferrando

                      ca. 194 Zeilen / 5807 Zeichen

                      Quelle: taz

                      Ressort: Sättigungsbeilage

                      Typ: Bericht

                      • 25. 9. 2020
                      • Berlin

                      Klimafreundlich Essen in Berlin

                      Geschmack der Zukunft

                      Der Berliner Ernährungsrat setzt sich für gutes und klimafreundliches Essen für alle ein – und nutzt dafür die Kollektivintelligenz in der Stadt.  Annette Jensen

                        ca. 110 Zeilen / 3273 Zeichen

                        Quelle: taz Berlin

                        Ressort: Berliner Thema

                        Typ: Bericht

                        • 17. 10. 2020
                        • Gesellschaft
                        • Alltag

                        Zu Besuch in einer Schnapsbrennerei

                        Von Apfelquitte bis Zimt

                        Die Betreiber der Deutsche Spirituosen Manufaktur wollen keine Standardschnäpse herstellen. Ihr Sortiment liest sich wie ein Botaniklexikon.  Jörn Kabisch

                          ca. 210 Zeilen / 6272 Zeichen

                          Quelle: taz

                          Ressort: Sättigungsbeilage

                          Typ: Bericht

                          • 18. 8. 2020
                          • Berlin

                          Landwirt vs. Verbraucherschutzsenator

                          „Die Stadt braucht das Land“

                          Wie kann die Versorgung mit regionalem Obst und Gemüse besser werden? Bauer Horst Siegeris traf Berlins Senator Dirk Behrendt auf dem Wochenmarkt.  

                            ca. 261 Zeilen / 7814 Zeichen

                            Quelle: taz Berlin

                            Ressort: Berliner Thema

                            Typ: Interview

                            • 18. 8. 2020
                            • Öko
                            • Konsum

                            Neue Limonadenmarke „Ände“

                            Von Limomut und Ferndurst

                            Der deutsche Markt für Erfrischungsgetränke ist hart umkämpft. Andrea Stenz und ihre beiden Mitstreiter haben es geschafft und verraten ihre Tricks.  Waltraud Schwab

                              ca. 219 Zeilen / 6562 Zeichen

                              Quelle: taz

                              Ressort: Sättigungsbeilage

                              Typ: Bericht

                              • 19. 7. 2020
                              • Berlin

                              Wam Kat von Fläming Kitchen im Gespräch

                              „Den Kampf niemals abgehakt“

                              Vegan-vegetarische Aktionsküche: Wam Kat kocht seit 40 Jahren bei Demos und Camps gegen Umweltzerstörung, für den Frieden und soziale Gerechtigkeit.  

                                ca. 467 Zeilen / 13981 Zeichen

                                Quelle: taz Berlin

                                Ressort: Berlin

                                Typ: Interview

                                • 18. 5. 2020
                                • Öko
                                • Konsum

                                Foodblogger über Corona-Soul-Food

                                „Essen, das tröstet“

                                Mit seinen „Berlin Food Stories“ wurde er zu einem der erfolgreichsten Foodblogger Deutschlands. Dann kam Corona – und umso mehr wurde geschlemmt.  

                                  ca. 502 Zeilen / 15058 Zeichen

                                  Quelle: taz

                                  Ressort: Hintergrund

                                  Typ: Interview

                                  • 28. 3. 2020
                                  • Gesellschaft
                                  • Reportage und Recherche

                                  Essenslieferdienste in der Corona-Krise

                                  Alles frei Haus, bitte

                                  Essenslieferdienste sind gerade beliebt wie nie. Die Branche ist bekannt für prekäre Arbeitsbedingungen. Ein Kollektiv will nun vieles anders machen.  Svenja Bergt

                                    ca. 743 Zeilen / 22280 Zeichen

                                    Quelle: taz

                                    Ressort: Hintergrund

                                    Typ: Longread

                                    • 24. 3. 2020
                                    • Berlin

                                    Einkaufen auf Risiko

                                    Mensch braucht Abstandhalter

                                    Ganz unterschiedlich gehen Supermärkte mit Schutzvorkehrungen um. Und die Kund:innen leider auch.  Manuela Heim

                                      ca. 92 Zeilen / 2740 Zeichen

                                      Quelle: taz Berlin

                                      Ressort: Berlin Aktuell

                                      Typ: Bericht

                                      • 11. 3. 2020
                                      • berlin, S. 19
                                      • PDF

                                      Tante konnte es besser

                                      Hamsterkäufe zu tätigen scheint der neue Berliner Volkssport zu sein. Der Gedanke an die richtige Lagerung der Vorräte bereitet unserer Autorin allerdings einiges Kopfzerbrechen  Marina Mai

                                      • PDF

                                      ca. 136 Zeilen / 4067 Zeichen

                                      Quelle: taz Berlin

                                      Ressort: Berlin

                                    • weitere >
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