Gourmetkaffee ist in den letzten Jahren immer populärer geworden. Oft kommt er von kleinen Röstereien, aber auch die großen Kaffeeunternehmen von Tchibo bis Melitta mischen mit. Fairness und Transparenz sind dabei alles andere als selbstverständlich
ca. 411 Zeilen / 12327 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
ca. 30 Zeilen / 892 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
Ein pflanzlicher Speiseplan kann für gesunde Erwachsene gut sein, wenn er sorgfältig gestaltet ist. Das sagt die DGE in einem neuen Positionspapier.
ca. 76 Zeilen / 2260 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Bremer taz Salon diskutiert, wie gesund und klimafreundlich gutes Essen sein sollte
ca. 115 Zeilen / 3422 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Was in den sozialen Medien an Essen viral geht, kommt dann auch in den Innenstädten an. Eine große Rolle dabei spielen Food-Influencer*innen.
ca. 182 Zeilen / 5434 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Rentner haben unterdurchschnittlichen Kaufkraftverlust erlitten. Doch über ein Drittel hat keine Rücklagen, um höhere Preise auszugleichen.
ca. 137 Zeilen / 4087 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
ca. 34 Zeilen / 1005 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Um italienisches Essen wird viel Gewese gemacht. Der Historiker Alberto Grandi räumt in einem Buch mit den größten Mythen auf.
ca. 89 Zeilen / 2649 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Kiffen ist legal, zumindest teilweise. Ob das gut ist oder nicht, darüber lässt sich streiten – am besten mit den wissenschaftlichen Fakten.
ca. 266 Zeilen / 7955 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Wegen der grünen Transformation müsse sich Deutschland vom Wachstumszwang lösen, rät Achim Truger. Es braucht auch einen neuen Begriff von Wohlstand.
ca. 204 Zeilen / 6100 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Ein Frischgezapftes schmeckt im Frühling gut. Immer mehr Brauereien bieten eine alkoholfreie Variante an. Unser Autor feiert das.
ca. 110 Zeilen / 3295 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Kohlrabi eignet sich nicht nur für Suppen, es schmeckt auch als Carpaccio. Seine Blätter kann man im Ofen trocknen.
ca. 86 Zeilen / 2558 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Kreuzfahrten, Butter, Gummibärchen: Jeder dritte Werbespot auf Youtube und im Fernsehen wirbt für klimaschädliche Produkte. Was tun?
ca. 247 Zeilen / 7403 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Fairtrade-Anbieter haben im Jahr 2023 ihren Umsatz erhöht. Und das obwohl sie insgesamt weniger der fair gehandelten Waren verkauft haben.
ca. 74 Zeilen / 2210 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Im Online-Handel geht der Trend zur Plattform. Das hat Nachteile – nicht nur für Händler, sondern auch für für Verbraucher:innen.
ca. 129 Zeilen / 3858 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ernährungsstudien unterliegen nicht den Standards wie etwa Medizin. Dennoch ist die Ernährungsforschung auf dem Weg zu einer harten Wissenschaft.
ca. 284 Zeilen / 8507 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Orangensaft wird teurer, der Inhalt schlechter. Hersteller versetzen das Produkt mit Wasser und Aromen – verkaufen aber zu hohen Preisen.
ca. 164 Zeilen / 4907 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Weil Orangen teuer sind, panschen Safthersteller mit Wasser 3 Auch irgendwie fade im Abgang: Die FDP versucht auf dem Parteitag ihre Klientel zu bedienen – und dabei nicht zu sehr gegen die eigenen Koalitionspartner zu schießen 2
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
In Haßloch testeten Konzerne jahrelang ihre Produkte. Jetzt ersetzt künstliche Intelligenz das „Durchschnitts-Dorf“. Kratzt das an der Identität?
ca. 282 Zeilen / 8454 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Die ab 45-Jährigen sind kaufkräftig und kauffreudig. Aber als Zielgruppe von „Menschen in der Lebensmitte“ angesprochen werden, das wollen sie nicht.
ca. 224 Zeilen / 6719 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.