Hungrig durch den Supermarkt zu wandern, halten die meisten Menschen für anstrengend. Für unseren Autoren ist es das Paradies auf Erden.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Immer wieder finden sich Pestizide auf konventioneller Ware. Was tun, um sie zu entfernen? Und warum gibt es noch keine App zur Erkennung?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Längst erobern Pflanzenburger die Supermärkte. Das geht nicht nur mit Fleisch, überlegte Robin Simsa – und packte Veggie-Fisch in den 3-D-Drucker.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Das Start-up „Rettergut“ rettet genießbare Lebensmittel schon bei der Produktion. So entsteht „Mixschokolade“ und Limo aus krummen Gurken.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Teuerungsrate in Deutschland ist so hoch wie seit zwei Jahren nicht. Von einer hohen Inflation kann dennoch keine Rede sein.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Farbstoff E171 steckt in Backwaren, Suppen oder Süßigkeiten. Nun will die EU-Kommission ihn verbieten, weil er möglicherweise das Erbgut schädigt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Insekten gelten als klimaschonender Ersatz für Steak & Co. Mehlwürmer sind nun EU-weit erlaubt. Insektenfarmen bergen jedoch auch Risiken.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Fast ein Fünftel der verkauften Lebensmittel wird weltweit weggeworfen. Vor allem in privaten Haushalten landen zu viele Nahrungsmittel in der Tonne.
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Typ: Bericht
Samstag ist der Tag der Tiefkühlkost. Dank einer guten alten amerikanischen Präsidentengattin und mittelalterlicher Verse aus dem Jahr 1178.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Ibrahim Tounkara schwört auf Fonio, eine Hirsesorte. Lucia Allah-Assogba verkauft nur Lokales. Doch mit Pizzas und Burger können sie sich nicht messen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Äpfel für den Handel müssen gut aussehen, transportfähig und nicht zu klein sein. Sie sind gestaltet wie Produkte, sagt Designwissenschaftlerin Johanna Kleinert.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Wird unser Obst und Gemüse unter guten Arbeitsbedingungen geerntet? Ja, sagen die Supermärkte. taz-Recherchen zeigen ein anderes Bild.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit: Heute darf sich die geneigte Leserschaft an einem Poem über kulinarische Brexit-Folgen erfreuen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Obst und Gemüse ohne Standardaussehen wird massenweise vernichtet. Nur wenige Händler versuchen, dagegen vorzugehen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Zahlreichen Lebensmitteln wird der Nanostoff Titandioxid beigemengt. Doch zunehmend gibt es Hinweise auf gesundheitsschädliche Folgen.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Seit 35 Jahren schippert Käpt'n Iglo weißhaarig übers Meer, ohne je zu altern. Das aber gibt Iglo kein Alleinrecht auf die Figur, urteilt ein Gericht.
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Typ: Bericht
Der Petitionsausschuss des Bundestags berät am Montag über eine CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln. Einfache Lösungen gibt es nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Labore können Pflanzen erkennen, die mit Gentechverfahren wie Crispr/Cas verändert worden sind. Das zeigt eine neue Testmethode.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wissenschaftler haben kalkuliert, was Lebensmittel kosten würden, wenn man Umweltschäden einpreist. Rewe will das in einem Markt testweise angeben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Rügenwalder Mühle verbucht erstmals mehr Umsatz mit vegetarischen als mit Fleischprodukten. Das liegt auch an Bedingungen in der Fleischindustrie.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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