Er ist ein Unkraut, wächst auf Feldern und am Wegesrand: Senf ist zwar in aller Munde, aber trotzdem vielen ein Unbekannter. Von mild und süß bis scharf sind seine Nuancen und Aromen vielfältig. Als Delikatesse erlebt Senf gerade eine Renaissance
Weine aus ökologischem Anbau legen zu. Dabei geht es nicht allein um Schadstoffe. Die Philosophie einer neuen Winzergeneration lautet: Es muss mit der Natur gearbeitet werden, nicht gegen sie
Australischer Wein boomt. Trotzdem sind Weine aus Westaustralien hier meist unbekannt. Die Nischenprodukte aus dem äußersten Süden des Westens zeigen eine faszinierende Facette des australischen Weins. Auch Riesling ist mit dabei
Bernhard Ott lässt im Kamptal unprätentiöse Weißweine entstehen, die berühren. Die Natur hat an den Hängen des Tals Voraussetzungen geschaffen, die ideal für charismatische Veltlinerweine sind: Dort ist es feucht, selbst in trockenen Sommern
Das Zauberwort beim Schokoladengenuss lautet Kakao. Die Bohnen entscheiden über den Geschmack. Die Kunst, den wertvollen Rohstoff in köstliche Pralinen und Trüffel zu verwandeln, verlangt Übung und Geschick, Zeit und Geduld