ERNÄHRUNG Tierschützer fordern, dass auch hierzulande die Öko-Branche mit gutem Beispiel vorangehen soll. Doch die hat die österreichische Vereinbarung noch gar nicht richtig wahrgenommen
Was Vitamine, Mineralien und Proteine angeht, stehen konventionelle Lebensmittel Bio in nichts nach. Bei Pestiziden und Antibiotika sieht es anders aus.
Schon in den 80er-Jahren stellte Nordkorea die Weichen für sein Atomwaffenprogramm. Mit Hilfe der Wiederaufarbeitung von Brennstäben wurde der Bombenstoff extrahiert
Mit der Lebensmittelkarte fing die kulinarische Karriere der Nachkriegsdeutschen an. Dann kam der Kartoffelboom, die Cocktailkirsche und irgendwann das erste Glas Prosecco. Heute lieben wir's am heimischen Herd eher mediterran und vor allem rucki, zucki. Der Deutsche liebt Bratwurst, Doppelwhopper und Spaghetti Carbonara. Teil XXII der Serie 50 Jahre neues Deutschland ■ von Manfred Kriener
Mit einer Arche Noah des Geschmacks wollen die langsamen Genießer von Slowfood alte Haustierrassen, seltene Obst- und Gemüsesorten und vergessene Produkte vor dem Aussterben retten. Die Passagierliste hat durchgesehen ■ Manfred Kriener